+7(918)646-01-02

круглосуточный телефон

 
Свободы, 54

10.00 - 19.00

Неосновательное обогащение

В Коллегию адвокатов обратилось ООО «Торговый Дом «ПолМира», которое заключило договор строительного подряда с ООО «СтройКомплект» на наружную отделку здания. Сторонами были согласованы объемы и стоимость строительно-монтажных работ в размере 2 107 613 рублей 52 копейки.

Подрядчиком были выполнены строительно-монтажные работы в полном объеме, но с нарушением установленных договором сроков.

 В то же время Заказчиком были оплачены денежные средства по договору в большем размере - 2 945 000 рублей.

В результате чего образовалось неосновательное обогащение в размере 837 386,25 рублей, как разница между стоимостью оплаченных строительно-монтажных работ и стоимостью фактически выполненных работ при исполнении договора.

В досудебном порядке Адвокатом Коллегии была направлена в адрес контрагента претензия с требованием о возврате неосновательного обогащения. 

В связи с отказом возвратить денежные средства в досудебном порядке, в Арбитражный суд Краснодарского края было подано исковое заявление о взыскании неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами на сумму неосновательного обогащения, неустойку за нарушение сроков окончания выполнения работ по договору строительного подряда, а также неустойку за не предоставление технической документации в сроки, установленные договором.

Решением суда исковые требования ООО "ТД "ПолМира" были удовлетворены, в том числе взысканы расходы на оплату юридической помощи.